Источник Zabnews.ru

Роспотребнадзор предупредил о новой волне заболеваемости COVID-19 в Забайкалье

Руководитель Роспотребнадзора Забайкальского края Светлана Лапа 13 сентября на оперативном совещании губернатора региона сообщила, что темпы заболеваемости коронавируса замедлились, а это – предвестник последующей вспышкиОна попросила правительство края провести заседание оперштаба для подготовки минздрава к новой волне COVID-19.

«Замедление заболеваемости отмечается в целом по всей Российской Федерации, это предвестник последующего роста заболеваемости. Прошу провести заседание штаба по вопросам мобилизации здравоохранения к вероятному росту заболеваемости коронавирусной инфекции», – пояснила она.

Светлана Лапа отметила, что уровень заболеваемости COVID-19 в Чите снизился только на 1% за прошлую неделю, в крае темпы инфицирования тоже замедлились незначительно – заболевших стало меньше всего на 3%.

По мнению главы краевого Роспотребнадзора, необходимо соблюдать все противоковидные меры ограничения и наращивать темпы вакцинации населения.

Медики в Забайкальском крае начали готовиться к четвёртой волне коронавируса, которая осенью может наложиться на сезонный рост заболеваний ОРВИ и гриппом.

Читайте также
Комментарии