Источник Zabnews.ru

Особенный ребёнок в Чите нарисовал на стенах подъезда героев мультиков

Анастасия Забелина
27 августа 2021 г., 16:33

Десятилетний мальчик Саша с симптомами аутизма разрисовал стены в подъезде своего дома в районе Пожарки в Чите. Здесь появились изображения героев советских и российских мультфильмов.

Arrow Left
1 / 5
Arrow Right

«Он с детства любил рисовать. Из-за своей особенности Саша может фиксироваться на определённой идее. Захотелось ему рисовать на стенах, будет переть до конца. Сначала он в своей комнате раскрашивал стены, я ему разрешала. А зимой мы лечились в санатории. Он увидел, что на окнах там рисовали снежинки и новогодние украшения. Саша тоже присоединился, потом он и на стенах захотел порисовать. Просил меня долго, я объясняла, что мы не дома, и так нельзя. В итоге пришлось идти к руководству за разрешением», – поделилась мама мальчика Ольга.

Директор санатория пошёл навстречу и предложил нарисовать в комнате фиксиков. Мама признаётся, что местами у Саши получалось кривовато, поэтому ей пришлось присоединиться и помогать: ровнять контуры, прорисовывать мелкие детали.

«Потом уже и дома в подъезде захотел рисовать. Я думала, что это будет сложно устроить, отговаривала его. В итоге сдалась и позвонила в домоуправление. Там нам дали разрешение. Ещё мы зашли ко всем соседям, спросили их мнение. Взяли гуашь и начали работу. Потом к Саше присоединилась 11-летняя соседка Олеся», – рассказала Ольга.

Женщина отметила, что хочет, чтобы эта история стала примером для других родителей. По её мнению, к свои детям нужно прислушиваться.

Arrow Left
1 / 2
Arrow Right
Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...