Выпускница лицея при ЗабГУ поговорила с президентом РФ по видеосвязи

Дарья Гончарова
26 августа 2021 г., 10:35

Выигравшая чемпионат ArtMasters Junior 2021 выпускница Многопрофильного лицея при Забайкальском государственном университете в Чите Екатерина Романова 25 августа во время видеоконференции с педагогами, учениками и родителями перед началом нового учебного года поговорила с президентом России Владимиром Путиным.

Девушка рассказала, что училась в лицее в Чите, а потом переехала в Москву, где учится на кинооператора. Екатерина согласилась с президентом, что участие в ArtMasters помогло ей поступить в московский вуз.

В 2020 году она также выиграла общероссийский конкурс «Большие перемены».

Девушка попросила главу государства обратить внимание Минпросвещения РФ на более активное вовлечение среднего профессионального образования в творческую сферу. По её словам, это поможет школьникам получать в колледжах знания по творческим специальностям и выпускаться из таких учебных заведений востребованными специалистами.

«Хорошо, Катя, обязательно сегодня этот вопрос поставлю в ходе совещания. Он абсолютно уместен, думаю, что это правильно. Спасибо вам за подсказку», – ответил президент.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...