Источник Zabnews.ru

Осипов назвал безобразной ситуацию с финансовым управлением в медучреждениях Забайкалья

Дарья Гончарова
25 августа 2021 г., 15:30

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 25 августа на совещании по подготовке к осенне-зимнему периоду заявил, что финансовое управление в медучреждениях региона не организовано, так как они имеют большую кредиторскую задолженность за жилищно-коммунальные услуги.

Кредиторская задолженность медорганизаций за услуги ЖКХ составляет 81,4 миллиона рублей, из которых 66,1 миллиона рублей – долг за теплоснабжение, 9,3 миллиона рублей – за электроэнергию, 4,3 миллиона рублей – за водоснабжение и 1,7 миллиона – за водоотведение и другие услуги. 78,5 миллиона – средства обязательного медицинского страхования.

Губернатор заявил: необходимо, чтобы руководители этих учреждений понимали обязательность первоочередных платежей, в том числе коммунальных. 

«В этом плане у вас ничего не сделано. Они делают только то, что считают нужным – закупают ненужные лекарства, складывают их на хранение с 5-летним сроком, раздувают совершенно необоснованные заработные платы. Нормативы установлены для всей России. И в Бурятии, и в Амурской области по ним работают», – возмутился Осипов. 

Замминистра здравоохранения края по первичной медико-санитарной помощи Сергей Базаров сообщил, что ожидается транш из федерального бюджета, помимо расходов на мероприятия по борьбе с коронавирусом, за его счёт планируется погасить коммунальную задолженность.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...