Надёжный источник: ГУ МЧС России по Забайкальскому краю

Река Шилка выйдет на пойму в Забайкалье

Уровень воды в реке Шилка у города Сретенска и у села Усть-Карск 24 августа поднялся на 43-57 сантиметров. В ближайшие сутки подъём продолжится на 52-56 сантиметров, ожидается выход воды на пойму.

Рост уровней воды отмечается в реках Амур у села Покровка на 4 сантиметра, Чита у села Шишкино и города Читы – на 3-8 сантиметров, Нерча у города Нерчинска – на 40 сантиметров, Витим у села Неляты – на 15 сантиметров, Куэнга у села Укурей – на 30 сантиметров. 

В реках Нерча у села Зюльзя и Витим у села Неляты 23 августа прошли пики паводков, начался спад, максимальная глубина подтопления на Нерче у Зюльзи составила 53 сантиметра, на Витиме у Нелят – 303 сантиметра. 

Подтоплены поймы рек Аргунь у гидропоста Молоканка на 43 сантиметра, у села Новоцурухайтуй – на 14 сантиметров, Нерча у города Нерчинска – на 74 сантиметра, Олёкма у села Средняя Олёкма – на 20 сантиметров, Шилка у села Кокуй – на 48 сантиметров и Куэнга у села Бородинское – на 36 сантиметров. Поймы рек Чита у села Бургень, Нерча у села Кыкер и Чара у села Новая Чара освободились от воды. 

В ближайшие двое суток ожидается повышение уровней воды на реках Амур у села Покровка на 14 сантиметров, в верхнем течении Онона – на 3-6 сантиметров. На реке Нерча у города Нерчинска в ближайшие сутки пройдут пики паводков, начнётся спад. 

В реке Куэнга в Чернышевском районе подъём продолжится, возможен выход воды на пойму в районе сёл Налгекан и Дунаево. 

Читайте также
Комментарии