Жителям Забайкалья назвали способ заработать на мусоре и платить меньше «Олерону+»

Артём Сазонов
18 августа 2021 г., 18:17

Собственникам жилья в Забайкальском крае рассказали, как заработать на продаже вторсырья и уменьшить плату за вывоз мусора. Для этого необходимо наладить сортировку отходов, сообщили 18 августа ИА ZabNews в министерстве природных ресурсов края.

Региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами «Олерон+» начал через суд взыскивать долги с жителей Забайкальского края. Подано 70 тысяч исков на сумму 180 миллионов рублей.

Как пояснили в ведомстве, любой дом в случае организации раздельного сбора твёрдых коммунальных отходов (ТКО), получает возможность оплачивать вывоз мусора по фактическому накопленному объёму, а не по нормативу.

«Плата за вывоз ТКО, например, в многоквартирных домах в Севастополе, в Самаре и так далее снизилась в два-три раза. Если дом в Севастополе ранее платил за вывоз ТКО 135 тысяч рублей в год, то сейчас он платит в среднем 70 тысяч рублей в год. При этом дом ещё и заработал на продаже вторичного сырья около 8 тысяч рублей в год», – отмечают в министерстве.

Сейчас в Чите работают два пункта приёма вторсырья, в которых можно сдать макулатуру, картон, бумагу, ПЭТ бутылки и другие некоторые виды отходов. Каждый килограмм отработанных товаров можно продать за 10-15 рублей. В министерстве добавили, что в городе установлено 133 ПЭТ сеток для сбора пластиковых бутылок.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...