Источник Zabnews.ru

Мусор почти месяц не вывозят из посёлка Каштак и мкр Солнечный в Чите

Анастасия Забелина
05 августа 2021 г., 17:51

Жители посёлка Каштак и микрорайона Солнечный Читы пожаловались в редакцию ZabNews на то, что у них почти месяц не вывозят мусор. Кроме того, региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) «Олерон+» самостоятельно изменил график работы в районе.

«У нас ведётся помешковый сбор мусора. Раньше мусоровоз приезжал каждую субботу. Все жильцы заранее выставляли баки, бочки или мешки с мусором. Но вот уже четвёртую неделю никто не приезжает. В «Олерон» сначала не дозвонишься, а потом оказалось, что компания в одностороннем порядке изменила график и условия договора. Теперь они будут приезжать к нам в два раза реже: раз в две недели», – рассказала собеседница агентства.

В пресс-службе регионального оператора по обращению с ТКО сообщили, что мусор не вывозили длительное время из-за поломки спецтехники. По этой же причине был изменён график работы.

«Раньше график вывоза мусора был построен таким образом, что если из строя выходила машина, весь график сбивался. Теперь же таких сбоев быть не должно. Этот график был принят по согласованию с главами районов. Сейчас местные жители могут обратиться к нам за перерасчётом на время, когда услуга не оказывалась», – добавили в пресс-службе «Олерон+».

Местные жители оказались недовольны таким нововведением. По их мнению, вывоз мусор два раза в месяц – это антисанитария. Для людей остаётся вопросом, как и где хранить отходы на протяжении двух недель. На улице жара, всё гниёт и пахнет.

«Это частный сектор, и на территории микрорайона не установлены контейнерные площадки, соответственно, требования СанПина в части, касающейся периодичности сбора и вывоза мусора, не распространяются», – сообщили корреспонденту ZabNews в пресс-службе минприроды Забайкальского края со ссылкой на начальника отдела по обращению с ТКО Тамару Микаелян.

Также в министерстве добавили, что они заинтересовано в том, чтобы график сбора и вывоза ТКО был удобен для людей и никак не ущемлял их права. Если местные жители недовольны, они могут обращаться с жалобами. Жители посёлка Каштак и микрорайона Солнечный уже подготовили обращения и жалобы в министерство, администрацию Читы, прокуратуру региона и Генеральную прокуратуру России.

Arrow Left
1 / 3
Arrow Right
Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...