Источник Zabnews.ru

Жители села Мильгидун не пускали к карьеру рабочих, ремонтирующих снесённый паводком мост

Юлия Скорнякова
30 июля 2021 г., 19:02

Жители села Мильгидун Чернышевского района в Забайкальском крае 28 июля не подпустили рабочих, собиравшихся набирать гравий для ремонта снесённого паводком моста, к горе около жилых домов и огородов, сообщила 29 июля корреспонденту ZabNews одна из жительниц посёлка. После этого 30 июля жителям посоветовали не препятствовать работам, так как подрядчик мог приехать в посёлок с полицией.

По словам собеседницы агентства, около 30 лет назад приехавший в посёлок молодой председатель колхоза хотел набирать на этой горе материал для отсыпки дорог, но старожилы не дали ему это сделать. С тех пор небольшая ложбина заросла лесом, а рабочие в этом году решили набирать гравий именно там.

«Позавчера мы узнали и с населением, с соседями не пустили [технику] на эту гору. Почему? Потому что у соседей ведь всё это в огород побежит! Тут и скот пасётся. Позавчера мы отстояли», - сказала жительница.

После этого, с её слов, им позвонила бывшая глава поселения и сообщила, что с ней связались из приёмной губернатора: «Губернатор разрешил, у них полиция, не вздумайте выходить».

Работы по восстановлению моста на Букачачу начались 30 июля около 10.00. Собеседница агентства отметила, что смесь, которую забирают из горы для укрепления строений, не подойдёт для этого, поскольку в ней много чернозёма и мало камней. Места для добычи ПГС есть рядом с посёлком, но выбор ремонтирующих остановился на этой горе не из-за хорошего качества компонентов, а из-за того, что гора ближе всего к месту обрушения моста, подчеркнула женщина.

Третьей волной паводка в Забайкальском крае смело несколько мостов, в том числе обрушился мост к селу Букачача. Населённый пункт по данным на 29 июля оставался отрезанным от мира

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...