Источник Zabnews.ru

Компания РЖД прокомментировала причины ухода замов после аварии на Транссибе в Забайкалье

Артём Сазонов
30 июля 2021 г., 16:52

Пресс-служба ОАО РЖД 30 июля прокомментировала ИА ZabNews кадровые перестановки в компании после обрушения железнодорожного моста в Сретенском районе Забайкальского края. Должности заместителя и первого заместителя гендиректора ОАО РЖД покинули Геннадий Верховых и Анатолий Краснощёк.

Во время паводков 23 июля в Сретенском районе обрушился железнодорожный мост. В результате аварии движение на Транссибе остановилось, жертв удалось избежать. По данному факту транспортная прокуратора начала проверку.

В пресс-службе РЖД не подтвердили и не опровергли связь отставок высокопоставленных руководителей компании с аварией на Транссибе. На вопрос корреспондента ИА ZabNews, связано ли отстранение заместителей Геннадия Верховых и Анатолия Краснощёка от должностей с обрушением моста железнодорожного моста в Сретенском районе Забайкальского края, сотрудница пресс-службы ответила, что добавлять к уже имеющейся информации компания ничего не будет.

На официальном сайте «Российских железных дорог» сообщается, что Анатолий Краснощёк и Геннадий Верховых решение об уходе приняли сами. По информации источника информационного агентства в РЖД, должностных лиц отправили в отставку после обрушения моста на Забайкальской железной дороге.

Место Анатолия Краснощёка, которому глава РЖД Олег Белозёров предложил стать его советником, займёт главный инженер Российских железных дорог Сергей Кобзев.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...