Источник Zabnews.ru

Андрей Любин уйдёт с поста президента ТПП Забайкалья – источник

Андрей Любин

Предприниматель Андрей Любин покинет пост президента Торгово-промышленной палаты (ТПП) Забайкалья. Об этом 29 июля ИА ZabNews сообщил источник в сфере бизнеса.

По словам собеседника агентства, пост президента компании, возможно, займёт бывший сити-менеджер Читы Владимир Забелин.

«Пока от комментариев воздержусь. Как только произойдёт [назначение], потом обязательно прокомментирую», – пояснил Забелин.

В ТПП сообщили, что ничего об этом не знают, их руководитель сейчас в отпуске.

По данным сайта ZAB.RU, в 1993 году Андрей Любин учредил торговую сеть «Славел», в 1996-м – «Новую газету», в 2002-м – газету «Вся Чита», в 2005-м – телеканал «ТНТ-Чита»,  с апреля 2008-го – торгово-развлекательный центр «Макси». Также он является учредителем самого крупного медиахолдинга в Забайкалье – «Забайкальской медиа группы», в которую входят газета «Экстра», радиостанции «Европа Плюс Чита», «Авторадио Чита», «Ретро ФМ Чита»,  телеканал «Заб.ТВ» и информационный портал «Заб.Ру».

Владимир Забелин, по данным сервиса «Rusprofile», занимает должности директора и гендиректора в компаниях «Урюмкан», «Нергеопром», «Авангард-75» и «Алтангеопром». Учредителем он выступает в «Масме-ДВ», «Спецтрансе», «Десне», «Нергеопроме» и других компаниях.

Читайте также
Комментарии