Источник Zabnews.ru

Активисты «Единой России» продолжают проверять школы в районах Забайкалья

Arrow Left
1 / 5
Arrow Right

Члены партии «Единая Россия» и представители комитета образования посетили Ивановскую общеобразовательную школу в Нерчинско-Заводском районе. Помещение в марте 2021 года пострадало от ураганного ветра – была снесена крыша. Также здание нуждается в ремонте полов и окон, пищеблока, коридора, стен в кабинетах, замене электрике и покраске полов.

Кроме того, активисты проинспектировали Аргунскую среднюю общеобразовательную школу в Нерчинско-Заводском районе. Проверка выявила необходимость ремонта спортзала, а также капитального ремонта здания начальной школы.

Ремонт школы села Шишкино под двойным контролем. Секретарь первичного отделения партии «Единая Россия», директор средней школы Ольга Петровна Большакова каждое лето лично контролирует подготовку учебного заведения к 1 сентября. Этот год не стал исключением - директор, как говорится, держит «руку на пульсе» всех проблем и вникает в особенности каждого этапа ремонта. И если с текущими задачами удаётся в той или иной мере успешно справляться, то проблема капитального ремонта становится с каждым годом всё острее. Здание школы, введённое в эксплуатацию в далёком 1981 году, имеет степень износа в 65 %. Поэтому его обязательно нужно включать в программу капитального ремонта школ.

Напомним, ранее Александр Скачков поручил однопартийцам собрать информацию о нуждающихся в ремонте школах Забайкалья. По данным минобразования края, в регионе из 560 школ 123 располагаются в деревянных зданиях, ещё 195 школ размещены в приспособленных зданиях, не соответствующих требованиям СанПиН. Требуют капитального ремонта 521 школьное здание, в реконструкции нуждается 29 зданий. На 20 июля 2021 года межведомственные комиссии приняли к началу нового учебного года 105 учреждений, а общий процент готовности системы общего образования составляет 19 %.

Читайте также
Комментарии