Надёжный источник: пресс-служба правительства Забайкалья

Нового главврача ККБ Читы назначат через «Забпризыв»

Главного врача Краевой клинической больницы Читы назначат через проект «Забайкальский призыв». Подбор кандидатов начался с 22 июля.

Отбор кандидатов объявил минздрав Забайкалья совместно с правительством региона.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения края Оксана Немакина пояснила, что основными критериями стали наличие высшего образования по направлениям «Клиническая медицина», «Науки о здоровье и профилактическая медицина», а также сертификата специалиста по «Организации здравоохранения и общественному здоровью». Стаж работы конкурсанта на руководящих должностях должен составлять более пяти лет.

Кроме того, конкурсанты должны знать принципы работы медорганизации, обладать навыками управления, уметь сформировать команду и руководить ею.

Проект пройдет в два этапа: участники пройдут дистанционный отбор, а затем проявят себя в очном этапе.

Напомним, бывшего главврача Виктора Шальнёва признали виновным в получении взятки в 13,7 миллиона рублей, его приговорили к 9 годам колонии строгого режима.

 Краевой проект «Забайкальский призыв» начал работу в регионе с декабря 2018 года после прихода губернатора Александра Осипова. Он был создан, чтобы привлекать профессиональные кадры в управление краем и образовать эффективную команду.

Читайте также
Комментарии