Источник Zabnews.ru

Пострадавшую от наводнения в 2018 году школу в Шилке не отремонтировали до сих пор — ЕР

Депутаты «Единой России» совместно с представителями министерства образования проводят масштабную проверку готовности школ края к новому учебному году. Соответствующее поручение однопартийцам дал секретарь Забайкальского регионального отделения Партии «Единая Россия» Александр Скачков. По его же поручению на контроль поставлена школа в Шилкинском районе, которая пострадала от наводнения в 2018 году, но не отремонтирована до сих пор.

Arrow Left
1 / 7
Arrow Right

Как рассказала исполнительный секретарь Шилкинского отделения «Единой России» Елена Боярская, местная школа №2 построена в 1965 год. С тех пор в здании не проводился капитальный ремонт. Вдобавок, в 2018 году, школа пострадала от наводнения.

«На сегодня школа остро нуждается в капремонте. Имеется проектно-сметная документация на сумму 44 миллиона рублей (в ценах I квартала 2019 года), есть предписания прокуратуры и Роспотребнадзора о необходимости проведении капремонта», — рассказала Боярская.

С её слов, деньги на ремонт шилкинской школы №2  возможно получать по двум программам

 «Создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности и малых городах условий для занятия физической культурой и спортом» и «Развитие образования Забайкальского края на 2014-2025 годы.

Администрация района уже гарантировала, что в случае включения в данную программу проблемного учреждения, средства будут освоены в полном объёме и в срок.

«Со своей стороны «Единая России» взяла на контроль капитальный ремонт образовательных учреждений Шилкинского района», — добавила Боярская.

Arrow Left
1 / 3
Arrow Right

Также на контроль ЕР поставлена читинская школа №30, где планируется ремонт бассейна и кровли.

«Школьники хотят научиться плавать. Это и для здоровья полезно, и в целях личной безопасности при нахождении на воде необходимо. Ездить в центр города на тренировки, сами понимаете, долго и для многих семей накладно, если два или три ребёнка занимаются в бассейне. Поэтому ремонт нужен», — сказал в ходе выездной проверки школы №30 руководитель фракции «Единой России» читинской думе Андрей Ядрищенский.

По его словам, бассейн прослужил в школе 20 лет и не эксплуатируется уже с 2011 года.

«Его нынешнее состояние, мягко говоря, крайне плачевно, причём капитального ремонта требует не только внутренняя отделка, но и само здание, которое находится на грани разрушения. Помимо ремонта чаши бассейна, реконструкции в его здании подлежит и лоджия для разминки, раздевалка, спортивный зал. Также необходима замена всех коммуникаций – отопления, водоснабжения и водоотведения, канализации, электрики. Ещё одна болевая точка школы № 30 – протекающая крыша, следовательно необходимо найти средства на качественный и масштабный ремонт кровли», — подытожил Ядрищенский.  

Первый заместитель председателя правительства Забайкальского края Андрей Кефер обещал содействие в определении источников финансирования ремонта.

«В свою очередь депутаты - члены фракции партии «Единая Россия» будут контролировать сроки и качество будущих работ как по бассейну, так и по кровле. Для этого практика встреч с руководством школы и обсуждения проблем учебного заведения будет продолжена», — сказал Ядрищенский.

По оценкам специалистов на сегодняшний день более 300 школ в Забайкалье нуждаются в капитальном ремонте. Властями ведётся работа по формированию целевой программы по ремонту образовательных учреждений в крае.

Читайте также
Комментарии