Надёжный источник: Чита.Ру

Осипов: Строительство нефтехранилищ поможет сдержать цены на бензин в Забайкалье

Дополнительные нефтехранилища планируют построить в Забайкалье, чтобы сдержать рост цен на бензин. Для этого рассматриваются населённые пункты в Улётовском, Могойтуйском, Чернышевском, Борзинском и Хилокском районах.

По словам губернатора региона, активно ведётся работа с вертикально-интегрированными компаниями, которых почти нет в крае. Чтобы увеличить их сеть, отобрали 5 площадок. Три площадки отобраны для строительства дополнительных нефтехранилищ.

Александр Осипов отметил, что Забайкалье максимально удалёно от основных заводов, поэтому в нём сильнее чувствуются скачки цен на топливо.

Также минэкономразвития региона вело переговоры с компанией «Бурятнефтепродукт» о расширении сети автозаправочных станций в районе села Новосалия в Улётовском районе, посёлках Могойтуй, Чернышевск, городе, посёлке Шерловая Гора, и в городе Хилке.

В регионе регулярно возникают проблемы с поставками бензина и с ценами на него. У нас практически нет конкуренции в этой сфере, и отдалённые районы вынуждены покупать топливо по огромный ценам. Уже сейчас цена литра бензина в некоторых районах превышает 50 рублей.

Читайте также
Комментарии