322 новых больных COVID-19 выявили медики в Забайкалье - на 7 человек меньше, чем 10 июля

Юлия Скорнякова
11 июля 2021 г., 13:56

Врачи в Забайкальском крае за прошедшие с 10 июля сутки выявили 322 новых случая заболевания коронавирусом, что на семь человек меньше, чем вчера. Статистика умерших в последние двое суток не изменилась - каждый день у Забайкалье умирают 12 человек. 

По данным регионального оперативного штаба на 11 июля, с начала пандемии вирус обнаружен у 50 604 забайкальцев. Ситуация находится на особом контроле правительства Забайкальского края. 

За прошедшие сутки 203 человека вылечилось от болезни, общее количество победивших коронавирус в крае составило 45 835. В моногоспитали Забайкалья ежедневно поступают пациенты с разной степенью тяжести новой коронавирусной инфекции, из них 219 человек находятся в тяжёлом состоянии, 75 подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких. Всего в Забайкалье после диагностирования коронавируса скончались 991 человека. 

Вакцинироваться от COVID-19 можно в 77 стационарных и 15 передвижных пунктах вакцинации. Записаться в центры вакцинации можно через портал «Госуслуги» и по телефонам поликлиник. Адреса прививочных кабинетов, номера телефонов, а также подробную информацию о создающихся центрах и о противопоказаниях к прививке можно найти на сайте краевого минздрава и на сайте правительства региона. 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...