Надёжный источник: пресс-служба СУ СКР по Забайкальскому краю

Экс-инженер компании в Забайкалье обвиняется в занижении площади квартир для сирот

Бывший главный инженер «Службы единого заказчика» Забайкальского края обвиняется в халатности, из-за которой площадь сданного для детей-сирот жилья было занижена на 80 квадратных метров. Благодаря этому, были незаконно получены 3 миллиона 943 тысяч рублей.

По версии следствия, в июле 2019 года ГКУ «Служба единого заказчика» Забайкальского края и ООО «Мир» заключили госконтракт на 148,5 миллиона рублей. Согласно ему, нужно было построить 10 домов по 9 квартир в каждом. Жильё предназначалось для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Планировалось, что общая площадь помещений составит 2970 квадратных метров.

Однако подрядчик уменьшил её на 80 квадратных метров, из-за чего получил незаконную прибыль. «Служба единого заказчика», в свою очередь, подписала документы без проверки условий выполнения контракта.

Нарушение выявила Контрольно-счётная палата Забайкальского края. Следователи обязали «Службу единого заказчика» подать на подрядчика в суд с требованием вернуть деньги. Рассмотрение будет проходить в арбитражном суде. Уголовное дело также было направлено в суд.

В новости была исправлена ошибка. Речь шла не о 9 квартирах, а о 10 домах по 9 квартир в каждом. Решение о виновности или невиновности представителя компании-подрядчика примет суд.

 

Читайте также
Комментарии