Прокуратура внесла представление главе Борзинского района после смерти младенца в Шерловой Горе

Артём Сазонов
01 июля 2021 г., 15:39

Прокуратура потребовала от главы Борзинского района устранить нарушения закона после смерти трёхмесячного ребёнка в Шерловой Горе. Также устранить нарушения надзорное ведомство потребовало от соцслужб.

Ранее стало известно, что пьяная мать обнаружила свою дочь мёртвой, но никому об этом не сообщила. Тело ребёнка нашёл отец, возвратившись с командировки.

После проведения проверки выяснилось, что мать уже оставляла своего ребёнка без надзора. В апреле этого года женщина была замечена пьяной, а органы опеки зафиксировали факт оставления детей без присмотра. Семья с 2017 года состояла на учёте, как находящаяся в социально опасном положении. Районная комиссия по делам несовершеннолетних внесла женщине предупреждение, но никаких мер к изъятию детей не приняла.

По факту смерти ребёнка следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Прокуратура взяла под контроль расследования дела. Кроме того, надзорное ведомство инициировала оценку действий должностных лиц.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...