Надёжный источник: пресс-служба министерства экономического развития Забайкалья

Несколько заведений Читы не слышали о запрете банкетов в Забайкалье

Некоторые общепиты Читы не знали о запрете банкетов в Забайкалье и праздновали свадьбы 27 июня. Сотрудник Минэкономразвития Забайкалья Юлия Афанасьева рассказала, что заведениям направлены «письма счастья» и в ближайшие дни будет решаться вопрос о наказании нарушителей эпид требований.

Ранее сообщалось, что с 22 июня по 5 июля в регионе запретили проведение свадеб, банкетов, фуршетов и корпоративов в кафе и ресторанах.

По словам Юлии Афанасьевой, в выходной проверили рестораны «Ликёрка Плаза», «Звезда Кочевника», бары «Жара», «Бахус», «Койот», «Амбар» и кафе «Причал». При этом в последнем даже не знали о запрете и шумно отмечали свадьбу. Она добавила, что в «Бахусе» и «Ликёрка Плаза» люди тоже активно праздновали, но дверь была закрыта.

27 июня на заведения города было составлено три чек-листа о несоблюдении требований. Нарушителей правил безопасности могут привлечь к административной ответственности. Для обычных граждан штраф варьируется от тысячи до 30 тысяч рублей, должностным лицам грозит — от 10 до 50 тысяч рублей. Те, кто осуществляет предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, могут заплатить от 30 до 50 тысяч рублей и для юридических лиц штраф составляет от 100 до 300 тысяч рублей.

Читайте также
Комментарии