Надёжный источник: Управление МЧС России по Забайкальскому краю

Ещё два села в Забайкалье оказались под угрозой подтопления

Жителей сёл Старолончаково и Нижние Куларки Сретенского района Забайкалья предупредили об опасности подтопления. В ближайшие сутки ожидается резкий подъём уровня воды на реке Шилка.

Уровень воды приблизится к опасной отметке и может превысить её, увеличившись на 80-120 сантиметров. Главное управление МЧС рекомендует населению в это время воздержаться от попыток самостоятельно пересечь реку вброд.

Опасность подтопления в ближайшие сутки также спрогнозировали в четырёх населенных пунктах Шилкинского района, в том числе районном центре – городе Шилке.

За время обильных осадков с 16 по 19 июня в Забайкальском крае пострадали 19 населённых пунктов в восьми районах. Подтопленными оказались 284 жилых дома и 486 приусадебных участков, полностью или частично разрушены 29 мостов.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните на единый телефон вызова экстренных оперативных служб 112 или 101. Также для в регионе начала действовать горячая линия для пострадавших от паводков. Узнать информацию о порядке предоставления компенсаций и по другим вопросам можно по телефону: 8-800-30-22-135.

Читайте также
Комментарии