Источник Zabnews.ru

Новый парк Угольщиков превращается в болото в Черновском районе Читы

Жители посёлка Восточный Черновского района Читы прислали в редакцию ZabNews фотографии парка Угольщиков, который с помпой открыли в 2020 году. Сегодня парк, построенный по федеральной программе «Комфортная городская среда», медленно превращается в болото.

«На днях в этот парк заехал грузовик с краном, привёз лёгкий торговый киоск, вес которого не превышает 1,5 тонны. В итоге автомобиль с киоском на борту провалился под асфальт всеми колёсами», — рассказали очевидцы.

По словам читинцев, местные власти в срочном порядке засыпали провалы щебнем.

«Остаётся фактом то, что парк погружается в болото. Вдобавок за территорией никто не присматривает, бордюры местами уже рассыпались, кругом мусор, асфальт проваливается то тут, то там. Местные старожили, имеющие опыт в строительной сфере поясняют, что вероятно парк построили с нарушением норм - болотные грунты не были извлечены на достаточную глубину, а основание из скального грунта не сформировали на должном уровне. Ощущение, что стройка велась в спешке. Подрядчик просто получил деньги, не заботясь о качестве. А те, кто принимал этот парк, проявили халатность», — считают местные жители.

Arrow Left
1 / 10
Arrow Right
Читайте также
Комментарии