Забайкалец «купил» у мошенников непродающийся автомобиль через «Дром»

Анастасия Забелина
03 июня 2021 г., 15:43

Житель ЗАТО посёлок Горный Улётовского района Забайкалья хотел приобрести автомобиль через сайт с объявлениями «Дром.Ру». Он заплатил почти 1,5 миллиона рублей продавцу, а тот перестал выходить на связь.

Мужчина договорился с жителем Нижнего Тагила о покупке Toyota Land Cruiser 2005 года выпуска. Мошенник прислал ему фотографии паспорта автомобиля и номер банковской карты. Забайкалец оформил кредит и перевёл деньги. Взамен лже-продавец отправил договор с транспортной компанией, которая должна была доставить машину, а также изображение погруженного в автовоз Land Cruiser.

Через несколько дней мошенники перестали отвечать на звонки. Потерпевший пришёл в полицию, но на тот момент он уже удалил всю переписку с преступниками. Не сохранился даже номер карты, куда переводились деньги.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Оказалось, что на фотографиях ПТС первая страница была подлинной, а вторая – поддельной. Такой внедорожник действительно ездит по России, но его владелец не размещал объявлений о продаже.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...