Источник Zabnews.ru

Запертую на балконе собаку спасли добровольцы в Чите

Анастасия Забелина
30 мая 2021 г., 16:11

Неравнодушные жители Читы спасли собаку, запертую на балконе 5 этажа в микрорайоне Осетровка. Животное находилось там несколько дней без еды и воды.

«Собака лаяла на протяжении нескольких суток, сначала не обращали внимание, мало ли, у всех животные могут лаять. Когда шум уже не давал спать по ночам, все стали задаваться вопросом, в чём же дело. Оказалось, собаку просто закрыли на балконе и бросили!» – рассказала корреспонденту ZabNews местная жительница Виктория Чащина.

Она добавила, что жильцы звонили в полицию и МЧС, но не смогли получить помощь. Людям пришлось собирать деньги и вызывать частную автовышку.

«За вечер мы нашли и средства, и машину, и людей в помощь. Несмотря на комментарии о преступлении закона, ведь это чужая территория. Понимая это всё, что выбирать, смерть животного или закон?» – отметила собеседница издания.

Виктория также поделилась, что запертыми в квартире оказались ещё одна собака и кошка. Последнюю удалось вытянуть через форточку, но большой пёс остался внутри. Ему забросили еду и воду.

Сейчас спасённых животных увезли на передержку. У них сильное истощение, восстановление займёт несколько месяцев. Решается вопрос с участковым, чтобы проникнуть в квартиру и вызволить оставшегося пса.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...