Источник Zabnews.ru

Ивовые скульптуры установили напротив Дома офицеров в Чите

Диана Тихоньких
27 мая 2021 г., 13:01

Арт-объект «9 сил» из ивы установили на клумбе возле гостиницы «Визит» по улице Ленина, 93. Ивовые «листья» — композиция, созданная в рамках фестиваля Land-арт в Чите.

Скульптуры из ивовых ветвей собрали и установили напротив парка ОДОРА организаторы фестиваля цветочное бюро «Green Garden» при помощи флористов города и студентов–волонтёров политехнического колледжа. Ивовые творения в виде листьев – идея известного флориста Вадима Казанского. Такие скульптуры часто можно встретить в других крупных городах России. В Забайкалье подобные арт-объекты появились впервые. Сотрудники бюро перед собой поставили задачу максимально лаконично вписаться в городскую среду и не нарушить гармонии фактур.

«На фоне серой плитки композиция из ивы смотрится сдержанно и уместно. Позже мы посеем газон, цветы решили не садить. В октябре смонтируют свет. Это наш подарок Чите к юбилею», – рассказали в бюро.

Проект курирует сити-менеджер Читы Александр Сапожников. Весь природный материал заготовлен ДМРСУ во время очистки берега реки.

Arrow Left
1 / 4
Arrow Right
Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...