Экс-замглавы администрации Ононского района Забайкалья осуждён за мошенничество

Анета Абрамченко
21 мая 2021 г., 12:49

Бывший заместитель главы администрации Ононского района Забайкалья Алексей Старицын осуждён за мошенничество. За махинации с краевой субсидией его приговорили к 3 годам колонии. Однако это было его второе преступление, поэтому по их совокупности конечный срок в колонии был увеличен.

Установлено, что в ноябре 2017 года Алексей Старицын, будучи заместителем главы администрации по территориальному развитию и экономике, узнал, что предприятию «Теплосети» из бюджета края выделили 905 тысяч 240 рублей. Он решил похитить деньги. Для этого мужчина обратился к знакомому с просьбой найти юрлицо, у которого «Теплосети» могли бы закупить уголь на законных основаниях, без поставки топлива в будущем. В дальнейшем эти деньги надлежало передать Алексею Старицыну. Своего товарищу он пояснил, что это схема нужна для дальнейшей покупки угля для котельных района.

Доводы злоумышленника устроили его знакомого, у которого была подходящая для этого фирма. Однако тот собирался удержать из перечисленной суммы 60 тысяч рублей для уплаты налогов. В итоге в необходимости оплаты денег именно этой ООО Старицын убедил главу районной администрации и директора предприятия (о его настоящих планах ни один из них не знал). «Теплосетями» были куплены 277 тонн угля на чуть более 600 тысяч рублей. В последствии он попросил своего товарища передать ему деньги за вычетом оговорённых 60 тысяч рублей. Что тот и сделал.

При этом 4 марта 221 года Алексей Старицын уже был осуждён за хищение денег на ремонт теплотрассы котельной в Нижнем Цасучее. Путём частичного сложения наказания за два преступления его приговорили к 6,5 годам лишения свободы.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...