19-летний житель Агинского предстанет перед судом за жестокое убийство подростка

Анастасия Петручишина
20 мая 2021 г., 12:18

19-летний житель посёлка Агинское в Забайкалье предстанет перед судом за жестокое убийство подростка. Сторона обвинения запросила для него 19 лет лишения свободы.

Установлено, что преступление совершили подельники. В итоге на скамье подсудимых оказался только Алдар Зориктуев – второй обвиняемый Сергей Зиновьев покончил с собой во время следствия.

Следователи выяснили, что погибший подросток Руслан Раднаев свидетельствовал против Зиновьева, которого в итоге осудили за грабёж. Чтобы отомстить, он предложил Зориктуеву вместе его убить. Тогда 11 декабря подельники избили жертву, затем вывезли в безлюдное место, где избивали дальше, а потом попытались задушить шнурком от капюшона. Тело они вывезли, чтобы спрятать, но обнаружив, что парень ещё жив, снова стали душить, а после поочерёдно добили ножом, нанеся 24 удара в грудь и шею. Труп Раднаева злодеи расчленили и закопали по частям. После исчезновения подростка искали всем посёлком.

В ходе прения сторон гособвинитель попросил суд назначить Зориктуеву 19 лет лишения свободы. Мать погибшего запросила для убийцы своего сына пожизненное. При этом подсудимый не раскаялся и вину не признал, заявив, что преступление совершил только его подельник Зиновьев. Приговор суд огласит 24 мая.

Обвиняемый в убийстве Алдар Зориктуев

Погибший Руслан Раднаев
Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...