Надёжный источник: корреспондент ZabNews

Прокуратура просит заменить приговор экс-министру сельского хозяйства Забайкалья на более жёсткий

Гособвинитель счёл приговор, вынесенный экс-министру сельского хозяйства Забайкалья и его заместителю слишком мягким. Заседание проходит 19 мая в зале Забайкальском краевом суде.

Напомним, в 2017 году чиновники вмешались в работу семи предпринимателей, которые раньше получили субсидии из федерального бюджета для возмещения ущерба от засухи 2016 года. Михаил Кузьминов и Ирина Малакшинова незаконно приняли решение о досрочном погашении этих субсидий, из-за чего более 10 миллионов рублей были изъяты. Чиновников признали виновными и запретили занимать руководящие должности на 4,5 лет.Осуждённые Михаил Кузьминов и Ирина Малакшинова подали апелляции. Они считают, что разбирательство в их отношении было несправедливым, и суд не учёл ряд доводов.


В свою очередь, гособвинитель попросил отменить предыдущий приговор и заменить его на более жёсткий, так как обстоятельства, в которых находятся осуждённые, их исправлению не способствуют. Михаил Кузьминов сейчас нигде не работает, а Ирина Малакшинова сотрудничает с коммерческой организацией. В связи с этим запрет занимать руководящие должности для них неактуален.

Прокуратура считает, что обоих экс-чиновников следует отправить в колонию поселения — каждого на 3,5 года.

Читайте также
Комментарии