Источник Zabnews.ru

Источник: С вузами края обсуждают вопрос о переходе под охрану Росгвардии

Диана Тихоньких
18 мая 2021 г., 17:09

С образовательными учреждениями Забайкалья обсуждается вопрос о переходе под охрану Росгвардии. Об этом ZabNews сообщил источник в одном из крупнейших вузов региона. В пресс-службе Управления Росгвардии по Забайкальскому краю данную информацию не подтвердили.

«После трагедии в Казани прошли масштабные проверки в образовательных учреждениях. С руководителями многих структур обсуждался вопрос о переходе под охрану Росгвардии. Однако для большинства организаций это болезненный вопрос, если сегодня вуз, суз или школа может содержать охранника по цене 100 — 200 рублей в час, то услуги Росгвардии обойдутся уже в районе 500 рублей в час. Для крупных учреждений это десятки, а то и сотни миллионов рублей в год. Будут ли эти затраты каким-то образом субсидироваться государством, неясно», — пояснил источник.

Информацию о переговорах с образовательными учреждениями в пресс-службе Управления Росгвардии по Забайкальскому краю не подтвердили.

«Таких распоряжений нам не поступало. Никакой беседы с образовательными учреждениями не проводилось», — уточнили в ведомстве.

Корреспонденту ZabNews в пресс-службе крупнейшего вуза края сообщили, что перед ЗабГУ вопрос о смене охраны не ставился.

«Инициатива о переходе под охрану Росгвардии только на стадии слушания, поэтому ВУЗ продолжит сотрудничество с ЧОПом «Святогор», выигравшим торги в апреле», — добавили в пресс-службе ЗабГУ.

Ранее депутат Законодательного собрания Забайкалья Георгий Шилин предложил охранять школы силами сотрудников Росгвардии на заседании краевого парламента.

Зампред комитета по образованию и науке Госдумы Геннадий Онищенко также высказался в пользу данного решения: «В учреждениях должна сидеть не женщина в форме. У нас же есть гвардейцы и цифровые технологии».

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...