Надёжный источник: корреспондент ZabNews

Адвокаты экс-градоначальника Читы Кузнецова ходатайствовали о проведении новых экспертиз

Анастасия Петручишина
13 мая 2021 г., 13:24

Адвокаты бывшего сити-менеджера Читы Олега Кузнецова, обвиняемого во взяточничестве, ходатайствовали о назначении новых экспертиз. Забайкальский краевой суд 13 мая вернулся к рассмотрению дела.

Всё, что происходило в зале суда с самого начала собрали для вас тексте

Сторона защиты намерена настаивать на бухгалтерской и строительно-технической экспертизах. Они нужны, чтобы установить точную сумму, которую Кузнецов получил якобы в качестве взяток. Имеющиеся у гособвинителя данные, по мнению защитников подсудимого, недостоверны. Ходатайство о новых экспертизах они заявили после допроса эксперта из Коломны – она указала на некоторые «математические неточности» и «просчёты».

По её данным, ремонт коттеджа в Атамановке обошёлся всего в 2,7 миллиона рублей, благоустройство прилежащей территории — в 1,8 миллиона. Сторона обвинения же заявляла о почти миллионе рублей, потраченном на внутреннюю отделку, 7 миллионах – на восстановление дома и порядка 2 миллионах на благоустройство.


Гособвинитель попросил перерыв, чтобы ответить на ходатайство защиты Кузнецова. В случае если будут назначены новые экспертизы, у защитников есть шанс снизить объём инкриминируемых экс-градоначальнику взяток.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...