Сапожников ничего не знает о дальнейшей судьбе бывшего Машзавода

Анастасия Забелина
30 апреля 2021 г., 18:41

Сити-менеджер Читы Александр Сапожников и городская мэрия не обладают информацией о том, какие строительные работы ведутся и планируются в будущем на территории бывшего Машиностроительного завода. Такой ответ дал глава администрации на запрос ZabNews.

Напомним, территорию бывшего Читинского машзавода огородили в середине апреля. Здесь началось строительство торгового центра от компании «Вегос-М».

Редакция попросила городские власти пояснить, кому на данный момент принадлежит большой земельный участок в центре города и заброшенные здания завода. Также корреспонденты поинтересовались, на каком основании компания «Вегос-М» начала возведение нового ТЦ в том районе, и какие ещё работы запланированы там.

«Оставшаяся территория бывшего Машиностроительного завода находится в частной собственности. И в собственности города эти земельные участки и объекты никогда не находились. В связи с этим не представляется возможным сообщить информацию о цене, за которую был реализован земельный участок, и о том, какие ещё работы планируется провести на заброшенной территории завода», – ответил Александр Сапожников.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...