ФСБ задержала участника украинского радикального сообщества, готовившего взрыв в Чите

Анастасия Петручишина
29 апреля 2021 г., 18:03

Сотрудники ФСБ вместе со следственным комитетом России задержали в 10 городах страны 16 членов украинского радикального сообщества «М.К.У.». Одного из подозреваемых схватили в Чите.

Уточняется, что все сторонники группировки причастны к различным насильственным преступлениям, пропаганде экстремизма, нападениям на граждан и подготовке подрывов административных зданий. Задержания прошли также в Анапе Краснодарского края, Иркутске, Краснодаре, Пущино Московской области, Саратове, Тамбове, Тюмени, Чите и Переславль-Залесском Ярославской области.

В ходе обысков у задержанных изъяли холодное оружие, инструкции по изготовлению средств террора, сведения о планируемых и совершённых террористических актах, видеоотчёты о проведённых насильственных акциях, а также переписки с главарём «М.К.У.» Красновым.

Злоумышленники признались, что указанный Краснов руководил их действиями с территории Украины. Он давал конкретные указания о том, какие преступления и где нужно совершать. Новых членов в деятельность вовлекали поэтапно – сначала им нужно было писать экстремистские высказывания на зданиях, бить бомжей или представителей молодёжных субкультур. Затем от них требовали нападать на стражей правопорядка и граждан, поджигать и подрывать здания властей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...