Источник Zabnews.ru

Участие партии «Новые люди» на выборах в Госдуму курирует администрация края — источник

Редакция Zabnews
28 апреля 2021 г., 14:36

Партия «Новые Люди» принимает участие в выборах депутатов в Государственную думу от Забайкалья при поддержке краевого правительства. Об этом Zabnews сообщил источник в «Багуловом доме».

«С возможными кандидатами от партии «Новые люди» в Госдуму от Забайкалья встречается лично вице-премьер краевого правительства Алексей Казаков. На одной из встреч он сказал, что региональное правительство будет поддерживать партию «Новые люди» в предстоящих выборах», — сообщил источник.

В разговоре с корреспондентом ZabNews вице-премьер краевого правительства опроверг данные о том, что администрация края согласует кандидатов от «Новых людей».

«Администрация работает со всеми политическими партиями. Но участие кандидатов от партий контролировать не может. Выборы федеральные, как правило, решение о выдвижении кандидатов принимают высшие коллегиальные органы партий в Москве. Собеседования проводят там же», — уточнил Алексей Казаков.

Руководитель штаба «Новых людей» в Забайкалье Марианна Костюк также опровергла информацию о кураторстве их партии со стороны краевых властей.

«На выдвижение кандидата в Госдуму администрация губернатора Забайкальского края повлиять никак не может, а значит и контролировать. Собеседует кандидатов лично лидер партии Алексей Нечаев», — сказала Костюк.

Партия «Новые люди» появилась в Забайкалье накануне выборов Государственную думу. Новое политическое движение учреждено на съезде 1 марта 2020 года. Лидером партии стал владелец косметической компании Faberlic Алексей Нечаев. Региональные отделения партии открываются в регионах по всей стране, включая Забайкалье. Штаб «Новых людей» в нашем крае возглавила Марианна Костюк.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...