Жителям Забайкалья запретили ходить в лес до 10 мая

Анастасия Петручишина
20 апреля 2021 г., 11:12

Жителям Забайкалья ограничили пребывание в лесах. Кроме того, нельзя въезжать на территорию на автомобилях и другом транспорте, согласно новому постановлению губернатора.

Такие меры ввели в некоторых районах края из-за усугубившейся пожароопасной обстановки. Действовать ограничения будут с 20 апреля по 10 мая и коснутся Агинского, Акшинского, Александровско-Заводского, Аргунского, Бадинского, Балейского, Беклемишевского, Верхне-Читинского, Газимуро-Заводского, Дульдургинского, Ингодинского, Карымского, Красночикойского, Кыринского, Могочинского, Нерчинского, Оленгуйского, Ононского, Петровск-Забайкальского, Сретенского, Тунгокоченского, Хилокского, Чарского, Чернышевского, Читинского, Шилкинского лесничеств, а также Городского участкового (кроме кварталов 24, 25 микрорайона «Северный» от Каштакского кольца по объездной трассе до перекрестка с ул. Верхоленской), кварталов 37, 38, 39, 44, 45, 46 (в границах горнолыжного комплекса «Высокогорье»).

Уточняется, что в лес по-прежнему свободно могут проходить и проезжать люди, которым это необходимо по роду деятельности. Кроме того, в этом году власти оставили свободными для посещения лесопарковые зоны возле микрорайона Северный и на спортивном комплексе «Высокогорье». По словам зампреда правительства Забайкалья Андрея Гурулёва, сейчас обсуждается зона в районе стадиона ЗабВО. Гулять и заниматься спортом там можно будет только с соблюдением всех противопожарных правил.

 

 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...