Только 13% региональных и местных дорог Забайкалья покрыты асфальтом

Анастасия Забелина
14 апреля 2021 г., 16:13

Губернатор Забайкалья Александр Осипов во время прямого эфира в Instagram рассказал, что в крае расположено 14 тысяч километров дорог местного значения и 7 тысяч регионального. Из них лишь 13% имеют асфальтобетонное покрытие.

Глава региона также пояснил, почему 76% всех дорог в Забайкалье находятся в ненормативном состоянии. Это связано с тем, что край входит в десятку самых крупных регионов страны, а население проживает не компактно, оно распределено почти равномерно по всей территории. В итоге в Забайкалье имеется одна из наиболее протяжённых дорожных сетей.

Долгое время в краевом и местных бюджетах не было средств на содержание дорог, поэтому постепенно они пришли в негодность. Сейчас же федерация выделяет крупные суммы на восстановление и асфальтирование дорог. Ежегодно получается улучшать около 500 километров, однако это всё ещё низкие темпы, которые не покрывают всю сеть. Поэтому перед правительством сначала стоит задача создать «опорную сеть» – обновить дороги от всех районных центров до краевой столицы.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...