Концепцию празднования Дня Победы определили в Забайкалье

Анастасия Забелина
14 апреля 2021 г., 09:02

Основную идею празднования 76-ой годовщины Великой Победы определили на заседании оргкомитета «Победа» в Чите. Концепция серии мероприятий будет заключаться в том, чтобы показать окончание войны глазами забайкальцев.

Министр культуры региона Ирина Левкович поделилась, что в крае составлен план мероприятий: тематических проектов, флешмобов, концертов. Они продлятся с апреля по сентябрь 2021 года. А основная часть торжеств начнётся 8 мая. Этот день пройдёт в Чите под девизом «Спорт – Победе».

Запланирован велопробег «Марафон Победы», стритбол на «Кубок Победы», работа разных спортивных площадок. На стадионе «Локомотив» состоится матч Победы и реконструкция футбольного матча военного времени.

9 мая на площади Ленина в Чите традиционно пройдёт военный парад, акция «Бессмертный полк», торжественный митинг на мемориале. Из новинок на площади запланирована организация масштабной экспозиции карты боевой славы и трудовой доблести Забайкалья. Здесь будет обозначен вклад региона в достижении Победы.

Кроме того, читинцы смогут принять участие в музейном квесте «Война и Победа глазами забайкальцев». А завершением торжества станет театрализованный концерт «Слава ратная России», салют и фейерверк.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...