Надёжный источник: корреспондент ZabNews

Депутаты Заксобрания предложили Акишину заняться сбытом продукции края на крупные предприятия

Дмитрий Рыбак
14 апреля 2021 г., 12:17

На встрече депутатов комитета по госполитике и местному самоуправлению Заксобрания Забайкалья с и.о. зампреда правительства края Ильёй Акишиным 13 апреля депутаты вновь подняли вопрос о поставках продукции региональных сельхозпроизводителей на крупнейшие предприятия Забайкалья. Например, на Быстринский ГОК и Удоканскую медь, которые сегодня – чтобы ежедневно кормить более двух тысяч своих вахтовиков – в больших объёмах закупают мясо, молоко и овощи за пределами региона.

Глава парламентского комитета Сокто Мажиев, в частности, напомнил, что ранее депутаты Заксобрания побывали на этих предприятиях и были неприятно удивлены тем фактом, что сельхозпродукция туда поставляется из других регионов.

«Не кажется ли вам, что это серьёзный вопрос? Когда все министерства говорят о том, что мы должны найти рынки сбыта для своей продукции. Вот – пожалуйста!», – обратился Мажиев к Илье Акишину.

Парламентарий добавил, что в марте 2021 года на Совете Заксобрания Забайкалья гендиректор Быстринского ГОКа Александр Попов заявил, что не против покупать продукцию от региональных производителей, если бы ему поступали такие предложения.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...