Надёжный источник: корреспондент ZabNews

Предпринимателей обяжут сделать подсветку на вывесках в исторических зданиях Читы

Предприниматели, магазины или офисы которых находятся в исторических зданиях Читы, должны будут сделать подсветку своих вывесок. Также их нужно будет оформить в соответствии с новыми правилами. Об этом 25 марта на заседании думы Читы сообщила и.о. председателя градостроительной политики Марина Забелина.

Комитет градостроительной политики разработал правила для вывесок на фасадах домов, которые являются историческими или находятся по пути туристического маршрута. В частности, вывески должны иметь установленный вид и подсветку.

Депутат Яна Конопасевич спросила, как будет решаться вопрос с дополнительными затратами для предпринимателей, ведь цены на электроэнергию высокие. На это сити-менеджер Читы ответил, что в городе есть адресные аншлаги с подсветками, и они потребляют не много электричества. Он подчеркнул, что сейчас существует много современных способов экономного энергопотребления.

Также предприниматели получат отсрочку на 2 года для приведения своих вывесок в соответствии с законом. Депутаты думы проголосовали за внесение этих изменений в правила благоустройства города. 

Читайте также
Комментарии