Надёжный источник: корреспондент ZabNews

Депутаты Заксобрания Забайкалья не поддержали увеличение числа людей на митингах

Депутат Законодательного собрания Забайкалья Константин Коростелёв 24 марта представил на сессии парламента законопроект об увеличении числа участников митингов не требующих согласования до 300 человек. Данная инициатива принадлежит не ему, однако автор не смог представить законопроект по объективной причине.

По словам Константина Коростелёва, в настоящий момент многие люди хотят участвовать в митинге. Также некоторые граждане присоединяются к акциям стихийно. Однако организаторы вынуждены им отказывать из-за превышения числа участников.

Депутат Игорь Мезенцев спросил, кто будет заниматься подсчётом, на что Константин Коростелёв ответил, что сами организаторы. А парламентарий Евгений Шоколов подчеркнул, что подача разрешений на проведение митингов с указанием количества человек необходима для обеспечения безопасности.

На это Константин Коростелёв ответил, что увеличение числа участников митинга не представляет опасности, а к тому же участие в мирных массовых акциях – конституционное право россиян.

В итоге депутаты отклонили законопроект.

Читайте также
Комментарии