Забайкальский депутат удивился, что Акишин, будучи студентом, работал гендиректором

Анета Абрамченко
18 марта 2021 г., 13:56

Депутат Законодательного собрания Забайкалья Жаргал Доржиев 18 марта во время заседания комитета по аграрной политике и природопользованию удивился тому, что и.о. зампреда правительства Забайкалья Илья Акишин, будучи студентом уже работал гендиректором одной из фирм.

Изначально депутаты Законодательного собрания на сессии парламента должны были решить вопрос об утверждении Ильи Акишина в должности вице-премьера без приставки и.о. Вопрос с повестки в итоге сняли, однако чиновник всё равно посетил все комитеты Заксобрания, где рассказал о деятельности министерства развития и ответил на вопросы депутатов.

Во время заседания комитета по аграрной политике Жаргал Доржиев обратил внимание на биографию Ильи Акишина. В частности, парламентария заинтересовали студенческие годы чиновника, когда он учился в Москве в филиале одного из вузов Санкт-Петербурга, но в то же время был гендиректором фирмы в Северной столице.

Илья Акишин информацию о своей работе на руководящей должности подтвердил. Подчеркнув, что студенты филиала вуза получают диплом, где указан не город обучения, а географическое расположение филиала. 

Также депутат обратил внимание на пробел в биографии Акишина с марта 2020 по январь 2021 года. Тот ответил, что в данный период проходил дистанционное обучение в одном из вузов, но не назвал, в каком именно.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...