Источник Zabnews.ru

Предпринимательница пожертвовала бывшему сити-менеджеру Читы Кузнецову 350 тыс. руб.

Анастасия Петручишина
16 марта 2021 г., 12:35

Предпринимательница Елена Аршинская пожертвовала бывшему сити-менеджеру Читы Олегу Кузнецову, обвиняемому во взятках, 350 тысяч рублей. Такие показания она дала в суде.

По словам свидетельницы, её брат ранее был женат на Елене Фигулевской — сейчас она является супругой подсудимого. Между женщинами сложились дружеские отношения.

Когда предпринимательница узнала о несчастье в семье подруги, она передала ей на восстановление дома в Атамановке после пожара 350 тысяч рублей. При этом они договорились, что из этой суммы 50 тысяч рублей будет безвозмездно в качестве помощи, а остальное супруга Кузнецова вернёт, когда сможет.

Елена Аршинская отметила, что на данный момент ей вернули только 50 тысяч. Она подчеркнула, что помощь оказала не из-за положения Кузнецова, и впоследствии за покровительством в своих предпринимательских делах к нему не обращалась.

Отвечая на вопросы гособвинителя, она пояснила, что видела предпринимательницу Ольгу Лёвочкину на семейных застольях. Свидетельница рассказала, что её подруга была в тяжёлом состоянии после пожара, и обращалась к психологу. В первые дни после происшествия Кузнецов с супругой переехали к Лёвочкиной и её мужу Синь Сюэмину, а затем сняли квартиру.

Также Елена Аршинская сказала прокурору, что тогда увидела, какая тёплая дружба связывает бывшего сити-менеджера и Лёвочкину с мужем. Она отметила, что предприниматели восстановили дом подсудимого «из благодарности».

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...