Надёжный источник: сайт Государственной ветеринарной службы Забайкалья

Власти Забайкалья определились с выплатами за мясо отчуждённых из-за АЧС животных

Власти Забайкалья определились с суммой, которую выплатят жителям Читинского района и краевой столицы за мясо отчуждённых животных из-за африканской чумы свиней. Она рассчитывалась Забайкалкрайстатом из средней потребительской цены за мясо свиней в феврале 2021 года.

По словам руководителя Госветслужбы края Андрея Лима, цена за килограмм составит 294,92 рубля. Это выше, чем закупочная стоимость в магазинах. Он подчеркнул, что в настоящий момент у населения изъято 283 килограмма свинины собственного убоя.

Всего подано более 30 заявлений о компенсации от жителей края, оставшихся без свиней из-за АЧС. Объём ущерба будет определён краевой ветслужбой края на основании заявлений владельцев отчужденных животных после изъятия всего поголовья свиней в угрожаемой зоне.

Для того чтобы получить компенсацию необходимо заполнить заявление, приложить к нему копию паспорта, акт изъятия и реквизиты для перечисления денег. Отнести документы нужно по адресу: город Чита, улица Амурская, 13, ежедневно с 10:00 до 16:00. Задать интересующие вопросы можно по телефонам: 8(3022)23-06-64,8(3022)23-06-63.

Читайте также
Комментарии