Предприниматель Лёвочкина обращалась в администрацию Читы за помощью в постройке детского сада

Анастасия Петручишина
03 марта 2021 г., 11:21

Предприниматель Ольга Лёвочкина, проходящая свидетелем по делу о взятках бывшего сити-менеджера Читы Олега Кузнецова, обращалась в городскую администрацию за помощью в постройке детского сада. Об этом в суде рассказал заместитель руководителя администрации по социальным вопросам и взаимодействию с правоохранительными органами Александр Глущенко.

По его словам, он познакомился с Лёвочкиной в 2006 году. Они общались по вопросам дошкольного образования, в частности, по строительству детских садов, так как на тот момент в городе не хватало мест в дошкольных учреждениях.

Александр Глущенко рассказал, что это был первый случай, когда предприниматель изъявил желание построить детский сад. Поэтому ей стали оказывать содействие. Так, в посёлке Восточный под детский сад планировали переоборудовать бывший дом быта. Лёвочкину консультировали по методическим вопросам.

Спустя некоторое время она изъявила желание построить второе детское учреждение на улице Матвеева в Чите, но, по словам Глущенко, возникли вопросы по земельному участку. Тогда он и познакомил предпринимательницу и подсудимого Олега Кузнецова.

Строительством этого сада заинтересовались власти, помогли получить участок земли. Для этого, по показаниям Глущенко, он сам ходил к губернатору Константину Ильковскому. Также у Лёвочкиной возникали вопросы по СанПиН и подбору педагогов. Позже детский сад начал работать на условиях софинансирования — там были платные посещения, часть средств компенсировалась из бюджета.

Читайте также:
Больше новостей...