Надёжный источник: пресс-служба Газ-Заводского районного суда

Забайкалец со своей знакомой украл деньги у собственной матери, чтобы их пропить

Газимуро-Заводский районный суд Забайкалья приговорил местного жителя к 1,5 годам колонии строгого режима за кражу денег у собственной матери. Кроме того, он вовлёк в дело свою знакомую, которая также получила срок. Средства мужчина захотел украсть, чтобы в последующем их пропить.

История произошла в сентябре 2020 года, когда подсудимые пили алкоголь на деньги потерпевшей, которая отдыхала с ними. Затем мужчина, зная, что его мать получила пенсию, предложил своей подруге украсть деньги и выпить вдвоём, на что женщина согласилась. Тогда они достали из кармана кофты потерпевшей 800 рублей, разделили их пополам и далее распорядились по своему усмотрению.

Во время судебного заседания подсудимые признали свою вину и раскаялись в содеянном, но им это не помогло.

При вынесении приговора для мужчины были учтены характер, степень его общественной опасности, личность, предыдущие судимости и рецидив преступления. Обвиняемый в момент преступления находился на испытательном сроке, в период которого зарекомендовал себя отрицательно.

Его знакомая также оказалась судимой и находилась на испытательном сроке. Кроме того, ранее она успела совершить ещё две кражи на общую сумму в 10 тысяч рублей, находясь в нетрезвом виде. Охарактеризовали женщину отрицательно. В связи с этим подсудимую приговорили к 2,5 годам колонии общего режима.

Читайте также
Комментарии