Надёжный источник: корреспондент ZabNews

Министр ЖКХ Забайкалья рассказал о вариантах газификации Забайкалья

Министр ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Илья Золотухин 25 февраля во время отчёта рассказал о возможных вариантах газификации края. По его словам, есть три пути решения этой проблемы.

Поскольку регион не будут газифицировать через трубопровод «Сила Сибири», необходимо рассмотреть альтернативные варианты. Один из них – прокладка трубы вдоль Трансиба или федеральной трассы «Байкал». В случае ввода в работу трубопровода по направлению Улан-Удэ – Чита будет потрачено 37 миллиардов рублей. Его протяжённость составит 521 километр, а диаметр трубы – 5 сантиметров.

Ещё один вариант – поставки сжиженного газа с заводов Якутии. 19 февраля был подписан протокол с министерством промышленности и геологии республики. Руководство забайкальского минЖКХ пригласили в субъект для того, чтобы на месте ознакомиться с опытом работы на газе котельных и ТЭЦ.

Третий вариант – разведка и возможная добыча газа на территории края. Согласно мнению учёных, в регионе уже есть одно месторождение с запасами «голубого» топлива.

Читайте также
Комментарии