Источник Zabnews.ru

Глава компании по отлову животных «Пять звёзд» опроверг информацию об уголовном деле

Анета Абрамченко
19 февраля 2021 г., 16:02

Глава иркутской компании «Пять звезд», которая занимается отловом безнадзорных животных, Александр Солдатов опроверг информацию о том, что в отношении организации или её руководства возбуждалось уголовное дело. Он готов обратиться в суд с заявлением о клевете.

Ранее ряд забайкальских СМИ со ссылкой на «Интерфакс» сообщили о возбуждении уголовного дела по факту жестокого обращения с животными в отношении компании «Пять звёзд». Информагентство сделало такое заявление со ссылкой на ответ зампрокурора Иркутского района Евгения Полканова президенту центра защиты прав животных «Вита» Ирине Новожиловой. Ранее зоозащитники обвинили компанию в убийстве 50 тысяч собак и кошек.

По словам Александра Солдатова, факты жестокого обращения с животными никогда не подтверждались. Также один из сотрудников фирмы отметил, что компания более 10 лет занимается отловом бездомных зверей и делает это согласно действующему законодательству. После поимки животные осматриваются ветеринаром и передаются в приют в ИК-3. 

Ранее руководитель Госветслужбы по Забайкалью Андрей Лим сообщил, что в условиях заключённого контракта между станцией по борьбе с болезнями животных и компанией «Пять звёзд» прописано, что предметом заключённого контракта является отлов и доставка живых зверей в приют. Только в этом случае договор будет считаться выполненным.

Редакция ZabNews готовит письменный запрос в УМВД по Иркутской области для подтверждения или опровержения информации об уголовном деле в отношении компании или её руководства. 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...