Министр образования Забайкалья объяснила задержки зарплат учителям

Анастасия Забелина
17 февраля 2021 г., 14:29

Глава министерства образования Забайкалья Наталья Бянкина прокомментировала ситуацию с задержкой январской зарплаты учителям в ряде районов края. Она объяснила проблему комплексом различных причин.

По словам Натальи Бянкиной, небольшая задержка случилась в начале года из-за смены названия министерства. Раньше оно называлось «министерство образования, науки и молодёжной политики», теперь «молодёжная политика» ушла из наименования. Субвенции на зарплату учителям за вторую половину января в муниципальные районы перечислили 2 февраля. У минобразования никаких задолженностей перед школами нет.

Сейчас учителя из всех районов Забайкалья получили оплат труда за январь, в 18 муниципалитетах начислена компенсация за задержку. Однако выплату за классное руководство получили только работники из Читы, Агинского, Петровск-Забайкальского и ЗАТО Горный. Остальным её выплатят вместе с февральской.

Такая задержка связана с техническими проблемами в управлении федерального казначейства. А в Каларском и Приаргунском районах зарплата не выплачивалась вовремя из-за смены всех документов и лицевых счетов с муниципальных районов на муниципальные округа. Наталья Бянкина добавила, что педагогические работники этих округов получат зарплату на следующей неделе.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...