Надёжный источник: пресс-служба минэкономразвития Забайкалья

Власти Забайкалья продолжают решать проблему с ценами на бензин

Глава минэкономразвития Забайкалья Александр Бардалеев рассказал 10 февраля, что краевые власти решают проблему стоимости бензина, а также ритмичность его поставок. В пресс-службе министерства отметили, что топливо подорожало по всей стране.

Напомним, 5 февраля министр заявил, что стоимость бензина выросла в среднем на 1 рубль 80 копеек. По его словам, цена топлива выросла по всей России после торгов на торгах Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржи (СПбМТСБ).

Александр Бардалеев рассказал, что 10 февраля биржевые цены незначительно снизились в сравнении с январём – от 0,26% до 4,5% на АИ-92 и АИ-95. Министр назвал это хорошим прогнозом.

Чиновник добавил, что краевые власти готовят обращение к зампреду правительства России Александру Новаку, чтобы он оказал содействие в наполнении рынка Забайкалья бензином и сдерживанию на него цен. Правительство Забайкалья предложило, в частности, увеличить минимальный отпуск топлива на СПбМТСБ и установить субсидированные ЖД-тарифы на перевозку топлива.

Кроме того, 15 февраля пройдёт совещание с участием Минэнерго России и независимых АЗС.

В настоящий момент самый дорогой бензин продаётся в Каларском районе, где он стоит от 51,65 рубля до 54,85 рублей за литр.

Самое дорогое дизельное топливо в Газ-Заводском, Калганском и Нер-Заводском районах – 59,80 рубля за литр.

В среднем цены на бензин в Забайкалье варьируются так:

– АИ-92 – от 44,21 рубля до 50,48 рубля за литр,

– АИ-95 – от 46,45 рубля до 52,99 рубля за литр,

– Дизельное топливо – от 51,6 рубля до 58,25 рубля за литр.

Читайте также
Комментарии