Источник Zabnews.ru

Учитель пожаловалась на задержку зарплаты и «классных» выплат в Чите

Анета Абрамченко
10 февраля 2021 г., 18:01

Учитель из школы Центрального района Читы сообщила корреспонденту ZabNews, что им не поступили деньги ни за классное руководство, ни зарплата за январь. При этом, по словам женщины, руководство учебного заведения им ситуацию никак не комментирует.

Также она отметила, что в профсоюзе говорят, что документы на «классные» выплаты ещё не готовы. Помимо этого педагоги школы обращались к губернатору Забайкалья Александру Осипову в Instagram, где тот ответил, что с ситуацией разбираются.

В пресс-службе краевого минэкономразвития корреспонденту ZabNews сообщили, что в казначействе произошла техническая ошибка. Средства были переведены 1 февраля министерству образования, а на следующий день их направили в районы края. Однако случился сбой в системе, и в учреждениях просто не видели деньги на счетах. Поскольку сбой был общий, то средства были «невидимыми» и для читинских школ.

Помимо этого в пресс-службе подчеркнули, что деньги за классное руководство также были переведены министерству и, вероятно, они поступят вместе с зарплатой, когда сбой будет устранён. Для поступления денег с момента перевода обычно требуется около суток.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...