Оксана Немакина назначена новым министром здравоохранения Забайкалья

Анета Абрамченко
05 февраля 2021 г., 19:25

Новый министр здравоохранения назначен в Забайкальском крае. Им стала главврач Забайкальского краевого клинического госпиталя для ветеранов войн Оксана Немакина. Ранее занимавшая эту должность Анна Шангина покинула пост по своему желанию.

Ранее об отставке министра корреспонденту ZabNews сообщил источник в сфере здравоохранения.

Немакина Оксана Владимировна родилась 20 июня 1978 года в городе Вольск Саратовской области. В 2001 году в Читинской государственной медицинской академии получила квалификацию врач по специальности «Лечебное дело». После этого она обучалась в интернатуре интерном на кафедре дерматовенерологии ЧГМА. Окончила Дальневосточную академию государственной службы в 2010 году.

С 2002 по 2007 год работала в Читинском областном кожно-венерологическом диспансере. В течение следующих 3лет занимала должность специалиста-эксперта, ведущего специалиста-эксперта в Росздравнадзоре по Читинской области и АБАО. С 2010 по 2015 год работала в Дорожной клинической больнице на станции Чита-2. После этого должность заместителя главврача по организационно-методической работе в Краевой клинической инфекционной больнице. В 2015 году была и.о. главного врача в Забайкальском краевом клиническом госпитале для ветеранов войн, в 2015 же году она возглавила это учреждение.

Имеет классный чин – референт государственной гражданской службы РФ 1 класса; награждена памятной медалью в честь 150-летия земской реформы в России. Отмечана почётными грамотами губернатора и главы минздрава Забайкалья. Получила почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения Забайкальского края».

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...