Ликвидация последствий аварии продолжается в селе Маккавеево в Забайкалье

Анета Абрамченко
30 января 2021 г., 12:37

Последствия аварии в селе Маккавеево, из-за которой тепла лишились несколько жилых домов и соцучреждений, продолжают устранять. В ночь на 30 января был запущен последний из остывших без отопления домов.

По словам главы минЖКХ региона Ильи Золотухина, тепло поступает во все дома, но не во всех подъездах вода циркулирует по стоякам. Работы по сбросу воздуха и обогреву внутридомовых сетей продолжаются; устраняются мелкие неисправности.

Он также подчеркнул, что при проверке теплотрассы был обнаружен ещё один порыв, однако он не повлиял на подачу тепла в помещения – котельные пополняются водой из пожарных машин. На месте аварии также работают специалисты «ЗабТЭК» и «ТГК-14».

Напомним, авария произошла 27 января. Во время происшествия вода была слита из систем отопления, а чтобы не допустить промерзания объекты обогревались тепловыми пушками. 45 детей были эвакуированы из центра помощи в реабилитационный центр «Спасатель» в Атамановке.  Заполнение систем началось 29 января после устранения аварии.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...