Надёжный источник: страница правозащитника Анастасии Коптеевой в Facebook

Больница в Забайкалье выплатит ущерб за смерть новорождённого из-за пьяного гинеколога

Забайкальский краевой суд 26 января обязал Чернышевскую ЦРБ выплатить 2,7 миллиона рублей семье, дочь которой погибла во время родов. Установлено, что у ребёнка ещё в утробе возникла гипоксия, а акушер-гинеколог не увидел этого, поскольку был нетрезвым.

Известно, что врач с 2012 года возглавлял центр женского здоровья «Юнона» в Чите, а в 2017 году был командирован в Чернышевск, где с 6 на 7 мая принимал роды у потерпевшей. На суде женщина сообщила, что от гинеколога на родах «разило алкоголем».

Судмедэкспертиза установила, что девочка была здоровой и могла выжить при грамотном подходе к родам, но врач «проглядел» страдание плода, вовремя не выявил снижение сердцебиения и пульса.

На суде гинеколог отказался признавать свою вину. Более того, он обвинил судмедэксперта в сведении счётов из-за личной неприязни, выставив специалиста бездарем от медицины.

Правозащитник Анастасия Коптеева отметила, что врач с 2015 года состоит на учёте в наркодиспансере, как зависимый от алкоголя. Кроме того, в 2010 году мужчина украл в магазине бутылку водки, но уголовное дело было прекращено из-за примирения сторон.

Помимо этого, гинеколог семь раз привлекался к ответственности за превышение скорости, а в 2017 году он получил 200 часов обязательных работ с лишением водительских прав на 2 года.

Читайте также
Комментарии